понедельник, 21 ноября 2011 г.

У клеток есть память!

Еще 600 млн лет назад кислорода на нашей планете практически не существовало. Организмы получали энергию от расщепления глюкозы посредством так называемого гликолиза. Примерно 400 млн лет назад, благодаря появлению фотосинтеза, в атмосфере Земли было уже около 2% кислорода. Организмы постепенно переходили на получение энергии с помощью расщепления глюкозы с участием кислорода. Этот механизм у большинства животных и человека становится основным. Вместе с тем древний способ получения энергии - гликолиз - сохраняется как резервный и при определенных условиях (тренировке) активизируется. Зачем нам возвращаться в далекое прошлое нашего организма? Дело в том, что это дает нам возможность предотвратить плачевные последствия сосудистых катастроф, в первую очередь, инфарктов и инсультов. При этих патологиях кислород не поступает в зону ишемии, что за считанные часы приводит к гибели клеток миокарда или головного мозга. Сеансы гипокситерапии пробуждают в клетках генетическую память, и они быстро переключаются на гликолиз, а значит получают энергию и быстро восстанавливают функции поврежденной зоны. В таком случае сосудистый катаклизм проходит без каких-либо последствий.
Десять сеансов гипокситерапии позволяют на полгода сохранять такую клеточную память! Поэтому пациентам при риске инфарктов и инсультов (повышенное кровяное давление, атеросклероз, диабет и т. д.) рекомендуется раз в полгода проходить сеансы гипокситерапии, чтобы предотвратить катастрофу. Если же инсульт или инфаркт уже случился, с помощью гипокситерапии можно стимулировать кардиомиоциты и нейроны головного мозга и успешно восстановить все поврежденные функции.
______________
Покупая участки без подряда в подмосковье, вы гарантировано обеспечиваете себя возможностью самостоятельно выбирать организацию, которая в дальнейшем будет осуществлять строительство дома или коттеджа. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий