понедельник, 21 ноября 2011 г.

Стволовые клетки творят чудеса

Проведенные исследования показали, что гипоксите-рапия является чуть ли не единственным физиологичным способом активации стволовых клеток. Эти клетки, находящиеся в резервных пространствах промежуточного мозга, при определенных условиях могут транспортироваться в поврежденные зоны коры головного мозга, беря на себя функции умерших клеток. Это позволяет запустить в организме активный процесс регенерации поврежденных органов и функций. Механизм регенерации можно «разбудить» у пациентов любого возраста, но наиболее интенсивно это происходит у детей, поскольку стволовые клетки у них еще достаточно активны. Благодаря этому можно добиться хороших результатов в лечении даже такого серьезного заболевания, как детский церебральный паралич. Данная проблема возникает из-за внутриутробной патологической гипоксии плода, при которой в первую очередь погибают клетки мозга, отвечающие за моторные (двигательные) рефлексы.
В результате научных исследований выяснилось, что единственным спасением в таких случаях является активация стволовых клеток.
Практика показывает, что метод гипокситерапии дает хорошие результаты при его применении в лечении ДЦП. Не теряйте надежду!

Комментариев нет:

Отправить комментарий