пятница, 25 ноября 2011 г.

Обморок - если причина серьезная!

Иногда потеря сознания вызвана не обмороком, а серьезными нарушениями в работе сердца (инфаркт, сердечный приступ), мозга (инсульт) и других жизненно важных органов. Чтобы понять это, нужно обратить внимание на ряд признаков. Первым делом проверь наличие сердцебиения и дыхания, затем посчитай пульс на шее и запястье. Эта информация пригодится врачу скорой помощи для постановки правильного диагноза. Также нужно проверить реакцию зрачков на свет: если они сужаются, значит, не все так плохо. Если сердцебиение и дыхание отсутствуют, необходимо срочно, не дожидаясь скорой помощи, делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.
Если от пострадавшего исходит сильный запах алкоголя, то причиной потери сознания может оказаться алкогольная интоксикация. В таком случае больного следует повернуть на бок, чтобы рвотные массы не попали в дыхательные пути. Если человек не приходит в себя, ему противопоказано давать воду или какие-либо лекарства: потерявший сознание не способен глотать, поэтому жидкость может привести к удушению.
Конечно, такая ситуация не из приятных, но не оставляй пострадавшего без помощи, ведь речь идет о спасении человеческой жизни. Руки можно потом помыть, а одежду несложно выстирать.
Актер николас д агосто довольно уверенно вошел в голливудскую киножизнь. Его первым дебютом был фильм «Выборы», где он сыграл роль Ларри Фоучера. После этого он играл разных персонажей, но наиболее удачными получились герои сериалов «Скорая помощь», «Доктор Хаус», «Клиент всегда мёртв», «Офис».

Комментариев нет:

Отправить комментарий