понедельник, 28 ноября 2011 г.

Можжевелотерапия

Можжевельник, этот вечнозеленый представитель семейства кипарисовых, стоит особняком от своих сородичей и отличается не только внешним видом (от его корневища отходит сразу несколько стволов, хвоинки короткие и жесткие, плодоносит шишкоягодами, причем не ежегодно, а всего лишь раз в три-четыре года). Места, где растут можжевеловые кусты, можно смело назвать природными ингаляториями. Целебный воздух, наполненный фитонцидами, поможет избавиться от самого упорного кашля, уравновесит эмоциональное состояние, выровняет сердечный ритм, подарит бодрость и хорошее настроение.
В народной медицине ягоды можжевельника используют как мочегонное средство при сердечно-сосудистых заболеваниях и отложении солей. Настой ягод рекомендуют при отсутствии аппетита, а также при заболеваниях желудка и печени: он дезинфицирует желудочно-кишечный тракт и улучшает пищеварение. Можжевеловые шишкоягоды считают хорошим средством для лечения хронических заболеваний дыхательных путей.
_____________
Ещё совсем недавно светодиоды были всего лишь только средествами индикации. Сегодня же - это высокоэффективные источники света, которые в ближайшее время полностью заменят лампы накаливания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий