воскресенье, 27 ноября 2011 г.

Повышение темпратуры тела

Особенно — сопровождающееся слабостью, ознобом, головной болью.
Спасительныесредства - нестероидные противовоспалительные препараты. Это: ацетилсалициловая кислота, препараты группы пиперазона «Анальгин», «Ибупрофен», «Индометацин», «Парацетамол», нимесулиновой кислоты («Нимегезик»). Они блокируют синтез провоспалительных белков — причину повышения температуры тела.
Плюсы. Жар уменьшается, наступает временное облегчение (но не выздоровление!).

Минусы. Все вышеперечисленные спасатели раздражают слизистую оболочку желудка. После длительного применения анальгина возможно нарушения процесса кроветворения. Аспирин у некоторых людей (особенно у детей) может вызвать синдром Рея — кровоточивость на фоне повышенной температуры. Не стоит увлекаться аспирином и людям с хроническими заболеваниями желудка, двенадцатиперстной кишки, почек. Есть люди с так называемой астматической триадой — бронхиальной астмой, наличием полипов в носу и непереносимостью аспирина и анальгина. После приема лекарств у них возможен насморк и даже приступы удушья.

Повышение температуры тела может быть связано с более серьезным инфекционным заболеванием (например, брюшным тифом), аллергической реакцией, развитием онкологического заболевания.
_____________
Проектирование и монтаж скс в соответствии с общепринятыми международными стандартами, обусловливают необходимую надежность и многолетнюю гарантию структурированных кабельных сетей.

1 комментарий:

  1. как сбить температуру - http://nawideti.info/zdorove-rebenka/10-sposobov-snizit-temperaturu.html

    ОтветитьУдалить