среда, 30 ноября 2011 г.

Особенности многоплодной беременности

Что чувствует женщина, узнав, что она ожидает не одного, а двоих, а то и троих малышей? Наверное, еще большую радость, ведь ее мечта статьматерью сбылась вдвойне. Врачи предупреждают: будет трудно. Но результат того стоит!
Раньше частота многоплодной беременности составляла один случай из 80-90. Теперь количество таких ситуаций увеличилось. И связано это с активным внедрением в медицину репродуктивных технологий. Ведь так называемая стимулированная беременность нередко влечет за собой внутриутробное развитие сразу нескольких плодов. Но независимо оттого, каким путем наступило зачатие, механизм появления близняшек един (вернее, их два). Различают разнояйцевых и однояйцевых близнецов. В первом случае дети отличаются — могут иметь разные цвет глаз, волос, черты лица. Возможно рождение и разнополых малышей — мальчика и девочки. Однояйцовые близнецы копируют друг друга как две (три, четыре) капли воды, и всегда это дети одного пола. Появляются они гораздо реже, нежели разнояйцевые близнецы.
Первый вариант связан с множественной овуляцией — когда в яичнике созрела не одна, а несколько яйцеклеток. Происходит их оплодотворение разными сперматозоидами — из изначально возникших клеток развиваются несколько будущих детей. При однояйцевой двойне одним сперматозоидом оплодотворяется одна яйцеклетка. Но затем она делится на два или более самостоятельных организма. В обоих случаях чаще наблюдается появление двойни, тройня бывает реже. И уж совсем экстраординарная ситуация — рождение на свет сразу четверых, пяти или более малышей.
_________
Беспощадно выдавливая прыщи, как правило, травмируется кожа, и, к тому же, возникает риск занести инфекцию, способную привести привести к очень тяжелым последствиям. Не пытайтесь изобрести велосипед, узнайте как избавиться от прыщей в домашних условиях, не прибегая к дорогостоящим услугам косметологов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий