вторник, 29 ноября 2011 г.

Ресторанная проблема

Мигрень накрыла вас в китайском ресторане? Причем одной головной болью неприятные ощущения не ограничиваются: поташнивает, бросает в пот, нечем дышать? Не списывайте недомогание на неподготовленный желудок! Это так называемый синдром китайского ресторана. Причина — повышенная чувствительность к глютамату натрия — пищевой добавке, придающей блюдам насыщенный мясной вкус. В китайских ресторанах мисочку с глютаматом ставят рядом с солонкой и перечницей, чтобы клиенты обильно посыпали им еду. Такова восточная традиция — каждый житель Китая и Таиланда ежедневно употребляет 3 г глютамата.

Забудьте про эту добавку, если вы склонны к мигрени, и попросите официанта, чтобы глютамат не клали в заказанные вами блюда.
Откажитесь от фаст-фуда. Быстрая еда запросто может обернуться так называемой хот-договой мигренью. Имейте в виду, что разыгрывается она не только от хот-догов, но и от гамбургеров, чизбургеров, бигмаков. В горячих бутербродах, которыми мы часто перекусываем на скорую руку, а также в ветчине, беконе, салями, копченых колбасе и рыбе содержится много нитритов — пищевых добавок, придающих мясным изделиям аппетитный розовый вид. Они-то и заставляют пульсировать мозговые сосуды и провоцируют приступ мигрени.
Пересмотрите меню. Голова может разболеться и после ломтика сыра (особенно годовой выдержки — такого как чеддер), банана, шоколадки, в которых присутствует тирамин — биологически активное вещество, заставляющее мозговые сосуды чувствительных к нему людей то сужаться, то расширяться со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Подумайте о запахах. Иной восточный аромат, распыленный в воздухе, способен моментально спровоцировать приступ. Это и к цветам относится! Концентрированный запах роскошного розового букета, а также лии кого угодно доведет до мигрени. У особо чувствительных натур голова начинает раскалываться даже от дорогих духов, не говоря о лаке, красках, бензине, клее, ацетоне, табачном дыме и выхлопных газах.
Остерегайтесь холода, он в два счета может спровоцировать приступ мигрени. Если ходить зимой без шапки, обливаться в жару ледяной водой, сушить волосы потоком холодного воздуха из фена, есть мороженое, от которого аж зубы ломит, головная боль вскоре напомнит о себе. Наши врачи называют это явление холодовой мигренью, а у зарубежных есть даже специальный термин — "головная боль от мороженого" (ice-cream headache). Чтобы справиться с ней, поскорее согрейтесь: выпейте чашку горячего чая или кофе, встаньте под горячий душ или примите теплую ванну.
_______
В сфере подготовки проведения финальной части чемпионата Европы по футболу  квартиры посуточно для Евро-2012 в Киеве от компании Luxury Kiev Apartment становятся все больше популярны. На сегодня, этот бизнес компании значительно расширился, которая концентрирует все свои усилия, чтобы предоставлять гостям города только качественное жилье.

Комментариев нет:

Отправить комментарий