четверг, 24 ноября 2011 г.

Искусство иридодиагностики

Каждый участок радужной оболочки глаза отвечает за какой-либо орган и отражает любые изменения, происходящие в нем. До сих пор не выработана единая схема проекций внутренних органов на радужку: существует несколько версий. Поэтому поставить правильный диагноз может только человек с большим опытом, обладающий к тому же хорошей интуицией. Разные проблемы диагностируются с различной степенью точности. Например, заболевания ЖКТ можно определить с точностью до 90%, молочных желез - практически со 100 %. Существует старая медицинская истина: то, что поражает суставы, поражает и радужку. Поэтому все заболевания соединительной ткани, в частности ревматизм, диагностируются очень легко. Хорошо видны любые проблемы со слизистыми оболочками организма: иридодиагност может достаточно точно выявить наличие гастрита или язвы. Присутствие у пациента болевого синдрома также обязательно отразится на радужке. С меньшей долей вероятности определяются дистрофические изменения органов, а в случае инфекционных заболеваний на радужке глаза будут видны уже только их последствия. Но в целом, поскольку орган зрения состоит из самых разнородных тканей, нет такой патологии, которая хотя бы косвенно не влияла на состояние глаз.
Естественно, в полномочия иридо-диагноста не входит постановка окончательного диагноза: его задача - обратить внимание пациента на те или иные органы и порекомендовать обратиться к соответствующим специалистам. А это очень важно, поскольку узкая специализация традиционной медицины, ее направленность на работу с симптомами зачастую ведет к потере драгоценного времени. Пока мы ходим из кабинета в кабинет в поисках причины, болезнь успевает закрепиться в нашем организме.
_________
Компания "ИнфоСвязь Консалтинг" предлагает услуги по лицензированию услуг связи и получении лицензий на вещание. Для уточнения более точной информации, следует перейти на сайт компании, которая осуществляет свою деятельность по всем субъектам РФ. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий