четверг, 17 ноября 2011 г.

Диагноз по радужке глаз

Глаза - зеркало души. И это не просто поэтическое выражение. По глазам каждый из нас может достаточно легко определить состояние собеседника: весел он или печален, добр или зол, полон энергии или испытывает усталость. Глаза не умеют лгать и притворятся, они отражают все, что происходит в нашей душе... и в нашем организме! Такую особенность органа зрения взяла на вооружение иридодиагностика - метод, позволяющий по рисунку радужной оболочки глаза (ириса) определять состояние различных органов тела. Невероятно, но это факт, подтвержденный многочисленными исследованиями. Радужка глаза является аванпостом головного мозга: ее можно рассматривать как экран, на котором отражаются все изменения, происходящие внутри организма. Происходит это благодаря огромному количеству нервных связей радужки с внутренними органами: весь организм как бы проецируется на нее (такая проекция существует также на ушных раковинах, кистях, стопах). Это дает возможность получить представление о состоянии здоровья человека без длительных обследований - просто глядя пациенту в глаза.
__________
Мировые новости медицины информационно-сервисного портала в сфере фармации и медицины "ИНФАРМ" - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения.

1 комментарий:

  1. Аппаратно-программный комплекс "ИридоСкрин" посредством современного компьютерного анализа по радужной оболочке глаза позволяет определить функциональное состояние органов, дефицит жизненно важных микроэлементов, суммарную токсическую нагрузку на организм, а так же необходимый объем введения в рацион питания недостающей неорганики. Доступность метода для пациента обеспечивает отсутствие необходимости в специальной подготовке к исследованию, мобильностью оборудования, отсутствием требования длительной и сложной подготовки специалистов. Снятие информации с радужки длится несколько секунд, что позволяет проводить массовые скрининг-программы с последующей оценкой данных. Комплекс рекомендован к использованию для экспресс-тестирования и контроля проводимой терапии в различных медицинских учреждениях, центрах выздоровления и в консультативно-демонстрационных залах. Для установки и эксплуатации комплекса не требуется специально обустроенное помещение. Прибор «ИридоСкрин» очень компактен, что позволяет использовать его для выездных тестирующих мероприятий. Благодаря низкой стоимости благоприятствует максимальной доступности для врача и для пациента. Комплекс "ИридоСкрин" отвечает всем требованиям профилактической медицины, что подтверждено клиническими испытаниями, проведенными в 2009 году на базе Кафедры прикладных проблем человека Государственного института Новых форм обучения.
    http://pharmacom.su

    ОтветитьУдалить