среда, 9 ноября 2011 г.

Вы злоупотребляете обезболивающими

Если вы слишком часто принимаете обезболивающие, даже те, которые свободно продаются без рецепта, вы практически обрекаете себя на хроническую головную боль. Во время одного исследования, проведенного в Германии, изучали истории болезни 7 417 мужчин и женщин, страдающих от хронической мигрени. И оказалось, что у половины из них именно лекарственно-зависимая мигрень. Другие эксперты утверждают, что двое из трех пациентов, страдающих от частой головной боли (мигрени или головной боли напряжения), не могут выбраться из порочного круга «приступ боли - обезболивающие -приступ боли». Объяснение простое: опиаты (например, лекарства на основе кодеина) «оглушают» чувствительные к боли рецепторы клеток мозга, но, когда действие препарата заканчивается, рецепторы становятся еще более чувствительными к малейшим болевым сигналам.
Кроме того, анальгетики активизируют производство серотонина, гормона «хорошего настроения», который блокирует сигналы тройничного нерва. Однако, по словам экспертов, когда действие этих препаратов заканчивается, уровень серотонина резко снижается, оставляя нас беззащитными перед новым приступом.
Эффект привыкания может возникнуть даже от распространенных обезболивающих препаратов (особенно тех, которые содержат смесь аспирина, ацетаминофена или фенацетина и кофеина) или сосудосуживающих капель от насморка, если вы применяете их 15 дней в месяц и чаще. Некоторые врачи полагают, что даже простой препарат на основе аспирина или ацетаминофена при частом применении может подстегнуть головную боль из-за снижения чувствительности клеток мозга к болевым сигналам. С течением времени регулярный прием этих препаратов может привести к тому, что боль становится все более частой, а обезболивающие перестают работать.
Под контролем вашего врача откажитесь от обезболивающих. Будьте уверены, это в скором времени значительно снизит интенсивность и частоту приступов головной боли. Когда вы вырветесь из порочного круга «таблетки - боль - таблетки», можно начинать поиск решения, которое вам подойдет.
__________
Компания "Берёзка Электронные Компоненты"  http://www.berelcom.ru/produce в короткие сроки выполняет проектирование печатных плат любой сложности по техническому заданию заказчика.

Комментариев нет:

Отправить комментарий