четверг, 10 ноября 2011 г.

Группа риска по меланоме

Существуют люди, которым стоите особой осторожностью относиться к пребыванию на солнце и периодически посещать врача.
Северное происхождение. Как правило, такие люди имеют голубые глаза, светлые волосы (либо зеленые глаза и рыжие локоны) и плохо загорают. Генетически у них слабые механизмы защиты от ультрафиолета. Им нежелательно злоупотреблять солнечными ваннами и превращать в «пляжепоклонников» своих детей.
Меланома в роду. Прямые родственники перенесли такое заболевание? Как минимум раз в год следует проходить профилактический осмотр у онкодерматолога, даже если нет привычки бывать на открытом солнце.
Повышенная пигментация. Люди, у которых имеются диспластические невусы, большое врожденное пигментное пятно либо есть три или больше невусов диаметром свыше 5 мм, или же на коже сильное скопление мелких родинок, также относятся к группе риска. Более высока способность к перерождению у родимых пятен, не покрытых пушковыми волосами.
Три и более солнечных ожогов в детстве. Такой удар по коже в нежном возрасте повышает негативный шанс заболеть меланомой.
____________
Решив купить коттедж в подмосковье, многие просто не знают, где же лучше всего это сделать? Поселок Круглое озеро с живописными местами Подмосковья будет, пожалуй, самым оптимальным и лучшим вариантом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий