четверг, 1 декабря 2011 г.

Фонастения и дисфония

Наиболее часто наблюдаются фонастения и дисфония. Это функциональные разлады, не сопровождающиеся воспалениями или возникновением опухолей. Голосовые складки выглядят практически нормальными, но происходят сбои в их работе.
Фонастения — это истощение звука (то, что называется «сел голос»). Дисфония — нарушение звучания. Наиболее часто этим заболеваниям подвержены люди «голосовых профессий» — певцы, учителя, лекторы, а также люди, которые привыкли переходить на повышенные тона.
Непременное условие лечения — молчание. Покой — своеобразный «гипс» для голосовых складок, помогающий им восстановиться. Режим его устанавливает врач. Он может быть от одной-двух недель и даже до месяца. Но если речь идет о не слишком серьезных нарушениях, это не строгое молчание, а ограничение эксплуатации голоса («голосовая диета»). Например, следует уклоняться от беседы, ког-это возможно, а также избегать повышенных тонов. Но и шептать нежелательно (как по ошибке поступают многие, испытывающие проблемы со «связками»). Шепот несвойственен человеку — монолог в такой тональности напрягает голосовые складки не менее чем крик! Идеально вести спокойную беседу на уровне обычного бытового разговора.
________
Любая покупка со скидкой - это всегда приятно! Так почему бы не пользоваться regbergjy и получать при этом приличные скидки, тем более, что всегда действуют очень приличные акции. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий