понедельник, 12 декабря 2011 г.

Популярное направление

Традиционная китайская медицина невероятно популярна в Поднебесной и в настоящее время: к ее услугам прибегает до 95% населения. И не только в маленьких деревушках, но и в крупных городах, даже в Пекине. Специализирующиеся на ТКМ небольшие клиники, чем-то напоминающие аптеки, можно встретить даже на центральных улицах - где-нибудь по соседству с крупным торговым центром или «навороченным» магазином, продающим современную электронику. В очереди - пациенты с самыми разными забобеваниями: от банальной простуды и аллергии до артрита и высокого кровяного давления. Осматривая каждого, врач задаст ряд вопросов(некоторые из них для нас с вами прозвучали бы обыденно, как на приеме в районной поликлинике), попросит показать язык и обязательно прощупает пульс. Настоящие асы ТКМ только по пульсу способны не просто диагностировать болезнь, но и определить, как она формировалась в прошлом, а также дать прогноз развития на будущее. Определенную информацию о состоянии пациента специалисту дадут и внешний вид человека, и тембр его голоса. На первом же приеме врач постарается установить, что происходит с энергией ци в теле пришедшего за помощью, нет ли в нем аномального холода или жара, как сбалансированы инь и ян... И в итоге предложит индивидуальную схему лечения, вероятнее всего, основанную на БАДах.

Профилактика лучше лечения и жители Поднебесной помнят об этом. Если вам доведется побывать в Китае, вы обязательно увидите в парках практикующих ци-гун пенсионеров, людей, запускающих воздушных змеев и играющих в мяч, - ведь любая физическая активность помогает сберечь здоровье. Здесь ложатся спать до 11 вечера: именно в это время должна отдыхать печень. И даже в самую жару предпочитают горячие напитки - чаи и супы - холодным, поскольку желудку требуется достаточное количество «огня», чтобы нормально переварить пищу. Здесь в блюда почти не добавляют соли и сахара. Берегут кожу от солнца... И действительно мало болеют. Сам образ жизни обеспечивает китайцам здоровое существовани.
_______
В последнее время параллельный фундамент является самым распространённым из всех типов фундаментов дома. Его обустраивают только в тех случаях, если стены будущего дома будут сооружены из кирпича, бетона, камня или древесины, облицованной кирпичом, и иметь довольно большой вес.

Комментариев нет:

Отправить комментарий