среда, 14 декабря 2011 г.

Чем вылечить мигрень?

Врач-терапевт. Склонные к мигреням люди обычно имеют высокочувствительную нервную систему, которая легко «отзывается» на внешние и внутренние раздражители (будь то стресс или яркий свет), вызывая реакцию головного мозга. Мигрень может быть связана и с ухудшением состояния иммунной системы.
Лечение. Во время приступа приложите к болезненной области завернутый в полотенце лед и подержите 10 минут. А еще лучше постарайтесь этих «атак» не допускать. В качестве превентивных мер придерживайтесь правильного питания,учитесь грамотно выходить из стрессовых ситуаций, используйте методы альтернативной медицины (акупунктура и аро-матерапия) и принимайте медикаменты, если они вам прописаны. Вставайте каждый день в одно и то же время, включайте в рацион растительную пищу и давайте себе физические нагрузки, повышая иммунитет.

Йога-терапевт. В результате стресса в головном мозге высвобождаются химические вещества, которые способны спровоцировать связанную с мигренью реакцию кровеносных сосудов. Кроме того, если голова уже разболелась, то стресс и чувство тревоги могут усугубить ваше состояние, поскольку вызывают мышечное напряжение.
Лечение. При первых же симптомах мигрени постарайтесь перейти в тихое и темное место и начните практиковать следующую дыхательную технику: вдыхайте в течение двух секунд, выдыхайте в течение четырех секунд; повторите весь цикл пять раз. Сосредоточившись на дыхании, вы, скорее всего, сможете снизить тревожность, которая усиливает боль. Чтобы практически купировать ее, массируйте лоб, щеки и заднюю часть шеи или область между большим и указательным пальцами (в акупунктуре эта точка связана с головной болью).

Врач-натуропат. Приступ мигрени может быть спровоцирован дефицитом магния, вызывающим мышечные спазмы. Вторая причина сильных головных болей - гормональные изменения, которые происходят в организме в «критические» дни. И, наконец, как показывают исследования, хронические воспаления (возникающие в результате стрессов, диет, нехватки сна) тоже способствуют их появлению.
Лечение. Принимайте цитрат магния по 200-400 мг дважды в день. Чтобы нормализовать гормональный фон и снизить вероятность воспалений, включите в меню льняное семя и жирную рыбу (лосось, скумбрию), богатую омега-3 кислотами. Держитесь подальше от провоцирующих мигрень продуктов: алкоголя, старых сыров, аспартама. Предотвратить спазмы сосудов и снизить вероятность приступов мигрени поможет растение пиретрум девичий (принимать ежедневно).
________
Обычные ремни в автомобиле не способны защитить хрупкого пассажира в случае аварии. Поэтому, если купить детское автокресло можно создать более надежную систему безопасности для своего ребенка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий