четверг, 1 декабря 2011 г.

"Критическая" мигрень

Менструальная головная боль — проблема исключительно женская. Причина — изменение гормонального фона. Приступы, повторяющиеся 1-2 раза в месяц, считаются редкими и особого лечения не требуют.

Совет. Пейте накануне месячных настой листьев брусники — он выводит из организма лишнюю жидкость: когда стенки сосудов отекают, начинается приступ мигрени.

- Принимайте глюконат кальция, налегайте на творог, на ночь пейте теплое молоко с медом. Это поможет выровнять баланс минеральных веществ и предотвратить болевую атаку.

- Массируйте биологически активные точки. Они расположены в центре височных ямок, между бровями, по бокам от шейного отдела позвоночника на уровне мочек ушей, а также сзади посередине голени в месте перехода ахиллова сухожилия в икроножные мышцы. Сначала массируйте точки 20 секунд по часовой стрелке, постепенно усиливая воздействие, и столько же против нее, понемногу ослабляя нажим. Повторите четыре раза. Парные точки разминайте одновременно, а непарные — по очереди.
_________
Столы для переговоров и мебель для переговорных комнат способствует созданию благоприятной атмосферы в помещении и успешному ведению переговоров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий