четверг, 29 декабря 2011 г.

Действительно ли существуют вещие сны?

С позиции науки можно сказать: вещих снов не существует. Но сейчас нейрофизиологи формулируют свой ответ не так категорично. Они говорят: если сновидения — совокупность интуиции и особого трансового состояния мозга, то вполне возможно, что во время сна мы продуцируем те знания, которые остались вне нашего сознательного внимания. А это уже предвидение! Классический пример вещего сна: человек подумал о дальнем родственнике, которого давно не видел. Ночью ему приснился сон, что с этим членом семьи случилась беда. И вот, наутро звонок: «Ты знаешь, наш N попал в ДТП». Но если разложить все по полочкам, окажется: не случайно этот человек подумал о своем родственнике. При последней встрече с ним уловил, что он ведет себя странно, много нервничает. Во время сна его мозг включил незафиксированные сознанием данные о том, что согласно недавним метереологиче-ским сводкам в районе, где проживает этот родственник, начался гололед. Мозг сынтегрировал и другие факты и выдал продукт в виде такого сна. С позиций массмедиа, литературы — это вещее сновидение. С позиции нейрофизиологии — это интегрировано-синтетическая деятельность, всплывшая во сне-предупреждении, опережающем события. Кстати, вещие сны очень важны для людей эмоциональных и там, где есть родственные связи. Нередко родители видят, что что-то происходит с их детьми. И это закономерно: ведь они беспокоятся о своих наследниках.

В науке появилась новая гипотеза — голографическая теория Вселенной. Это квантовая волновая теория, предполагающая: душа человека — часть большого космического пространства. Что это такое? Представьте, вы смотритесь в огромный елочный шар. Вы видите в нем свое отражение, хотя и немного видоизмененное. А теперь вообразите: этот шар разбивается на множество осколков. По идее, должно разбиться и отражение. Но это не так. Если всмотреться: все осколки, даже мельчайшие, повторяют его целиком. То есть каждый кусочек разбившегося шара помнит целостную картину! Поэтому вещие сны — это периодический возврат туда, к истокам, в общее космическое пространство, к общему вселенскому знанию. Как капелька, поднявшись над морем, вновь попадает в него с дождем...
Но не стоит фокусировать внимание на таких снах. Они бывают редко — максимум один-два раза в жизни. Вот если бы все наши сны сбывались, этот феномен следовало бы изучать более подробно.
_____________
Одна из самых популярных моделей на сегодняшний момент является йогуртница Moulinex djc 141, которая имеет прекрасный эргономичный дизайн, приятную цветовую гамму, что делает данный продукт уместным на любой кухне.

1 комментарий:

  1. Есть возможность купить аяхуаску с доставкой прямо из Перу. Оплата при получении товара на почте.

    ОтветитьУдалить