среда, 28 декабря 2011 г.

Те, кто не видит снов

Считается, что сновидения есть у всех. Ведь, по мнению физиологов, сновидения — это всплески накопленной энергии, не растраченной днем. Эдакий эмоциональный балласт, который нужно сбросить в виде снов. Другое дело, что не всегда люди запоминают свои сновидения.
Это также зависит от уровня сопротивления сознания, от того, насколько человек может позволить себе помнить сны. Ведь чуть ли не с детства мы привыкли скрывать свое бессознательное даже от самих себя. Нам приходится подавлять свои инстинкты, желания ради социализации. Мы не разрешаем себе делать все, что хотим. Сознание может сопротивляться подсознательному, даже когда оно приходит в виде сновидений. Но все, конечно, зависит от степени внутреннего контроля и от происходящего в жизни человека. Я редко вижу сны. Но во время одного путешествия сновидения у меня были каждую ночь. И это не только из-за массы новых впечатлений. Поездка вызвала усталость, уровень сопротивления моего сознания снизился, и бессознательное получило больше возможности проявить себя. Также сны могут чаще сниться перед значимыми событиями — например, перед свадьбой. Похожим образом происходит с эмоциями вообще — девушка становится более несдержанной, порой закричит или расплачется, а через минуту будет хохотать. Ведь от напряжения, усталости, волнения контроль понижается, и у бессознательного есть возможность выйти наружу.
Металл является одним из самых популярных материалов для изготовления прочных ограждений, не требующих частого ухода. К тому же металлические ограждения невозможно разломать, разбить или согнуть. 

6 комментариев:

  1. Сны вижу каждый день, и не было такого чтобы я их не видела

    ОтветитьУдалить
  2. Елена, а я вот далеко не все сны помню...

    ОтветитьУдалить
  3. Сны, это работа мозга, а как он работает разве кто знает? Конечно нет.

    ОтветитьУдалить
  4. Не знаю: вижу или не вижу, но, что не помню, так это точно

    ОтветитьУдалить
  5. Я еще не встречала людей, которые не видят сны, хотя бы изредка.

    ОтветитьУдалить