пятница, 30 декабря 2011 г.

Сны — это диагносты эмоционального состояния, психологических проблем

Фрейд сказал замечательную фразу: «Сны — это золотая дорога в бессознательное». И я полностью с этим согласен, ведь сновидения — это материальный продукт мозга. Это наша жизнь, наше тело, наши положительные или отрицательные взаимодействия на работе, в семье. Поэтому сновидения — дополнительный инструмент для диагностики и психического, и эмоционального состояния человека.
Конечно! Сон — некий продукт психической деятельности, который можно проанализировать, понять. Это и есть психодиагностика. Особенно, если снятся повторяющиеся сны. Бессознательное точно хочет нам сказать нечто важное, что мы игнорируем, не хотим знать о себе. Например, человеку снится: он напал на начальника. Это может означать ненависть к своему руководителю, в которой он боится признаться. А во сне это открывается! Также нападение — это агрессия, деструктивное действие. Психолог может проанализировать этот сон и прийти к выводу: такой человек плохо проявляет свои негативные эмоции, сдерживает их. Это не значит, что индивидууму теперь нужно идти к начальнику и стучать кулаком по столу. Но он может, во-первых, научиться отстаивать свою точку зрения. Во-вторых, направить скрытую агрессию в другое, продуктивное русло — записаться, к примеру, на карате.
________
Для каждого уважающего себя вебмастера наполнение совего интернет - ресурса качественным контентом — задача особой важности, ведь уникальный контент, а именно статьи для сайта — самое эффективное средство для продвижения сайта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий