среда, 14 декабря 2011 г.

Водка против простуды

Давно  известно, что простуду можно извести на корню, если выпить водки с перцем.
Действительно, водка так же, как перец, вызывает рефлекторную реакцию расширения сосудов, усиления притока крови, что в некоторых случаях может оказать положительное «лечебное» влияние на начинающийся патологический процесс.
Однако, водка не является лекарственным средством! Эффект после приема этого «препарата» индивидуален: для кого-то это относительно безопасно, а для кого-то - наоборот. Риск вредного воздействия превышает умозрительное положительное влияние. Так, после прекращения действия горячительного напитка возникает эффект растянутой внезапно отпущенной резинки. Расширившиеся сосуды резко сужаются, что приводит к снижению адаптационных и компенсаторных возможностей страдающего организма. Стопка может спровоцировать скачок артериального давления, локальную недостаточность кровообращения, инфаркт, инсульт, холецистит, острый панкреатит.
_________
В любовных отношениях существует множество граней, и любовь может развиваться по самому причудливому сценарию. Любовь Двоих иногда, совершенно не оставляет выбора, и возникает пресловутый треугольник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий