среда, 14 декабря 2011 г.

Пяточная шпора

Появление боли в области пяток, названные в народе «пяточными шпорами», могут встречаться как у пожилых, так и у молодых людей и на самом деле самостоятельной болезнью не являются. Это, как правило, всего лишь симптом какого-то определенного заболевания, одно из его проявлений.

Небольшие остроконечные наросты на подошве стопы очень доставляют много непритяностей. Довольно часто, особенно на ранних стадиях развития заболевания, шпоры бывает трудно обнаружить, и иногда, это становится возможным только при проведении рентгенологического обследования.

Имеющие сранительно большую величину наросты способны травмировать окружающие мягкие ткани, создавая тем самым болезненные ощущения, затрудняющие ходьбу. Интенсивность боли определяется скорее не с размерами образовавшегося нароста, а с его локализацией. Боль сильнее там, где шпора ближе расположена к нервным окончаниям. К заболеванию имеют предрасположенность люди с повышенной массой тела, страдающие заболеваниями позвоночника, плоскостопием и спортсмены, как правило легкоатлеты.

Ни в коем случае не следует заниматься самолечением – необходимо обратиться к специалисту, который установит причину болей и поставит диагноз заболевания. В данном случае необходимо обратиться к врачу-артрологу, ревматологу или ортопеду.
В настоящее время лечение пяточной шпоры проводится методом радиальной удорно-волновой терапии! Курс лечения составляет всего 5-8 сеансов. Эффективность же используемого метода составляет более 90%.
_________
Замечательный дисерт "Мазурка песочно-дрожжевая" приготовить совсем не сложно. Способ приготовления теста. заключает в себе главный секрет успеха этого вкусного блюда. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий