В ответной реакции организма на аллерген принимают участие специфические вещества — медиаторы, один из них — гистамин. Он постоянно находится в неактивном состоянии в органах и тканях. Но есть продукты, которые содержат сам гистамин или вещества, способствующие его высвобождению. Они-то и провоцируют проявления аллергии: покраснение, зуд, чувство жжения, волдыри, пригтухлости и отеки. Поэтому аллергикам следует быть поосторожнее с рыбой и рыбными продуктами (икра, консервы), жирными сортами мяса и колбасы, яйцами, твердым сыром, жирными молочными яствами, арахисом. Избыток соли и сахара тоже поддерживает бунт иммунной системы. Привести уровень гистамина в норму помогают продукты, богатые витамином С, биофлавоноидами, кальцием и магнием. Хороший вариант — перец, черная смородина, шиповник и бобовые.
________
Фабрика кухни «ВерноКухни» - динамично развивающийся производитель самой различной кухонной мебели, который готов предложить как недорогие по цене
кухни на заказ, так и элитную дорогую кухонную мебель высочайшего качества.
Комментариев нет:
Отправить комментарий