вторник, 6 декабря 2011 г.

Основные принципы макробиотики

Согласно модной в последнеевремя теории птания макробиотики - основу рациона должны составлять злаки. Их следует употреблять ежедневно! Хотя бы один представитель этого семейства, но обязательно должен присутствовать в меню суток. Тщательно все пережевывать.

Использовать только свежие, сезонные (по возможности — местные) продукты и обязательно есть приготовленные сегодня блюда.

Колдуя над завтраком, обедом или ужином даже только для себя, помнить: ваши эмоции и настроение передаются продуктам. Нарезать, смешивать нужно красиво, выбирать для блюд лишь лучшие, красивые и здоровые продукты, избегать любых «слишком» — будь-то острое, соленое или сладкое. И главное — помнить об энергии, сбалансированный инь-ян в одном блюде — ваш ключ к здоровью.

По возможности не запивать трапезу, а если это вызывает трудности — свести к минимуму потребляемую во время еды воду. Или же пить ее перед тем, как сесть за стол.

Избегать продуктов с чрезмерным инь или ян — это сахар, красное мясо, очень сладкие фрукты и ягоды. А также отказываться от того, на что воздействовали химически или гормонально — консервы, рафинированный сахар, сладкие газированные напитки и продовольствия с химическими вкусовыми добавками и консервантами.
_________
Благодаря современной технологии - септик танк, появилась возможность решать вопросы создания автономной канализации достаточно быстро, с соблюдением всех необходимых санитарно-гигиеничных и экологических норм и правил. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий