суббота, 3 декабря 2011 г.

Моцарт вместо таблеток

Попробуйте остановить приступ мигрени с помощью спокойных мелодий
■ Послушайте "Весеннюю песню" Мендельсона, "Юморески" Дворжака, "Американца в Париже" Джорджа Гершвина или что-нибудь из Моцарта. Японские ученые обнаружили: произведения этих композиторов прекрасно снимают приступ шумовой мигрени, которая нередко разыгрывается после вечеринки под поп- или рок-музыку, особенно хеви-метал. Невероятно, но факт: спрос на компакт-диски с мелодиями от головной боли, которые так и называются — "Мигрень", в токийских аптеках намного выше, чем на блистеры с анальгетиками.
■ Мигрень возникла из-за стресса? Попробуйте расслабиться с помощью аутотренинга. Включите приятную музыку, лягте на спину. Глубоко вдохните и задержите дыхание. Поднимите правую руку вверх, постепенно напрягая ее мышцы, подержите в таком положении пять секунд, затем, медленно опуская руку, сделайте выдох. Расслабьте руку, ощутите разлитые по ее мышцам тепло и покой. Повторите два раза, потом то же — левой рукой. Проделайте это же упражнение, поднимая ноги (по очереди).
_________
Чтобы диагностировать вазомоторный ринит, необходимо выявить возможные триггеры, которые воздействуют на больного на работе и дома. Помимо этого, чтобы исключить аллергию, может понадобиться анализ крови, для определения уровня иммуноглобулина Е и содержания эозинофилов в крови.

Комментариев нет:

Отправить комментарий