суббота, 3 декабря 2011 г.

От чего может быть боль в позвоночнике?

Межреберная невролгия. Боль воспалительного происхождения, связанная с переохлаждением.
Возникает в нижних отделах грудной клетки.
Характер боли - стреляющая, усиливающаяся при вдохе, при резких движениях. Как правило, боль смещена от центра позвоночника в одну из сторон.
Единственное, чем можно помочь - расслабиться и принять наименее болезненное положение тела.
Массаж не только не помогает, но, напротив, может усилить болевые ощущения. Специфических методов лечения не существует - невралгия проходит сама, через 12-16 дней.

Боли, связанные с желудочно-кишечным трактом. Прежде всего, боль имеет отношение к заболеваниям желудка (гастрит, язва), 12-перстной кишки, поджелудочной железы.
Боль возникает на уровне нижних позвонков грудного отдела и появляется в связи с приемом пищи: усиливается натощак и сразу после еды, в эти периоды она похожа на удар кинжалом - резкий и пронзительный. В остальное время характер боли - ноющая, тянущая, изматывающая. Иногда эта боль сочетается с тошнотой и изжогой.
При возникновении описанных симптомов необходимо проверить ЖКТ - сделать УЗИ, ФГДС, сдать кровь на биохимический анализ и проконсультироваться с гастроэнтерологом.
_________
Избыточная потливость ладоней, подмышек, стоп доставляет определенные неудобства и действует очень даже угнетающе. В такой ситуации лучше провести лечение гипергидроза подмышек ботоксом. Более подробную информацию читайте на сайте www.natalicosmetolog.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий