суббота, 3 декабря 2011 г.

Боль в позвоночнике, связанная со стенокардией

При стенокардии только в 70 случаях из 100 болит в загрудинной области, в остальных случаях боль может отдавать, куда ей заблагорассудится, в частности в спину - от межлопаточного пространства до нижних позвонков грудного отдела.
Ее легко распознать: она давящая, гнетущая, часто сопровождается чувством нехватки воздуха. Усиливается после физической нагрузки и затихает с ее уменьшением. Убывает сама - вплоть до полного исчезновения.
Для определения стенокардии есть очень простой тест: нужно положить под язык таблетку нитроглицерина, если боль утихнет - это стенокардия. Если таблетка не поможет - значит, боль имеет не сердечное происхождение.
Если есть подозрения, что это все же стенокардия, необходимо сделать ЭКГ и проконсультироваться с кардиологом. Из всех болей в спине эта - самая опасная. Массаж и разогревающие мази при стенокардии категорически запрещены.
________
Современные  дозаторы жидкости, представленные на сайте beteh.ru, обеспечивает высокую точность дозирования. Помимо этого, автоматическое дозирование воды даёт гарнтию  высокой производительности линии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий