понедельник, 5 декабря 2011 г.

Авокадо - мексиканский сериал

Считается, что чем зеленее — тем спелее, по вкусу немного напоминает овощ, но таковым не считается... Что и говорить, тот еще фрукт этот авокадо!
Родина зеленых плодов — Южная и Центральная Америка. Так что деревья авокадо культивировали и возделывали еще ацтеки и, что интересно, называли их «ахуа-катль», что значит «яичковый». Весьма пикантное название — из-за висящих парами плодов, которые долгое время считались мощными афродизиаками. Кстати, подобное реноме за ними числится и сегодня. Исходя от родины, самые ранние, аутентичные и вкусные рецепты (один из них — закуска, соус Гуакамоле) с аллигаторовой грушей стоит искать в корнях мексиканской кухни и, к слову, именно на Мексику сегодня приходится почти 50% импорта авокадо в мире. Однако нередко можно встретить на витрине и плоды из Индонезии, США, Чили и Доминиканской республики.
В дикорастущем виде авокадо — до 400 сортов, но из всех представленных в продаже самыми распространенными являются лишь четыре сорта: Пинкертон, Эттингер, Фуэрте и Хэсс. Первые три имеют грушевидную форму, ровную кожуру и плотную бледно-зеленую мякоть. Плоды сорта Хэсс более мелкие, с почти черной бугристой кожурой и очень маслянистой мякотью почти золотистого цвета.
________
Выбирая кодирование от алкоголизма в alkogolyu.net необходимо понимать, что это условное название различных вариантов лечения алкоголизма, которые формируют в психике человека твердые установки на трезвый образ жизни на определенный срок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий