понедельник, 26 декабря 2011 г.

Переживание избранности и собственной уникальности

Поскольку адепт культа здорового питания свято верит в избранный им путь, а вокруг него находятся люди, не разделяющие его ценности, могут появиться переживания подвижничества. Он может воспринимать здоровое питание как откровение, которое нужно нести в массы или защищать от нападок недалеких людей. Идеи мученичества активно поддерживаются системой общественного питания, обрекающей орторексика на голод: с нашим культом майонеза и масла, картофеля и калорийных соусов выбрать в меню что-либо «правильное» затруднительно.
Идеи здорового питания звучат сейчас из всех приемников и утюгов. Поневоле начнешь испытывать комплексы, нарезая докторскую колбаску для бутерброда, ведь в каждом кусочке - яд. Но почему-то никому не приходит в голову, что идеология здорового питания -это отличный бизнес. Производители продуктов питания уже активно используют стереотипы общественного сознания, приклеивая ярлычок «без ГМО» даже на соль (хотя откуда в соли взяться ГМО).
Когда за бизнесом стоит идеология, он всесилен. Просто здоровое питание - это недостаточно ценно, ведь оно доступно каждому. Зато людям можно продать что угодно, если оно становится элитным и особенным. Нужна такая система питания, которая была бы уделом избранных, которая была бы доступна лишь немногим. На эту «удочку» повестись легко, особенно если в жизни случился кризис смысла и ты отчаянно ищешь, на что бы обратить взор.
____________
Бесплатные онлайн игры для мальчиков, представленные на сайте picjoke.net - это приятный способ отлично провести время и получить кучу удовольствия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий