Подготовить желудок и пищеварительную систему к серьезному застолью - целая наука, но ее знание позволит выйти из-за любого стола здоровым! Здесь тоже есть свои «золотые» правила.
Примерно за неделю до праздника вводите в рацион продукты, которые будут на праздничном столе. Прежде всего это касается блюд, содержащих большое количество белка, - морепродукты, рыба, мясо. Дело в том, что организм усваивает белок благодаря специфическим ферментам - протеиназам, которых в норме немного. Когда белки регулярно поступают в организм, их концентрация возрастает. И тогда поедание большого количества белковой пищи не грозит несварением желудка.
В отношении жиров следует поступать так же: в течение недели перед Новым годом выпивать каждое утро по 1 ст. л. льняного или оливкового масла.
С углеводами следует п ри держиваться противоположной тактики: их количество за неделю до праздника стоит несколько снизить. Прежде всего за счет быстроусвояемых углеводов: выпечки и кондитерских изделий.
За пару дней до праздника желательно устроить организму и желудку своеобразную разгрузку, примерно в два раза уменьшив общий объем потребляемой пищи, чтоб организм отдохнул.
Во время застолья постараться соблюдать пропорции в употреблении белков, жиров и углеводов - 1:1:3, не забывая добавлять немного клетчатки (квашеной капусты, маринованного имбиря или грибов).
__________
Уникальная школа английского николаев American English Center на протяжении довольно длительного времени успешно работает в Украине, высокая эффективность которой заключается в предоставлении высокого уровня знаний английского языка, акцентируя особое внимание на практике.
Примерно за неделю до праздника вводите в рацион продукты, которые будут на праздничном столе. Прежде всего это касается блюд, содержащих большое количество белка, - морепродукты, рыба, мясо. Дело в том, что организм усваивает белок благодаря специфическим ферментам - протеиназам, которых в норме немного. Когда белки регулярно поступают в организм, их концентрация возрастает. И тогда поедание большого количества белковой пищи не грозит несварением желудка.
В отношении жиров следует поступать так же: в течение недели перед Новым годом выпивать каждое утро по 1 ст. л. льняного или оливкового масла.
С углеводами следует п ри держиваться противоположной тактики: их количество за неделю до праздника стоит несколько снизить. Прежде всего за счет быстроусвояемых углеводов: выпечки и кондитерских изделий.
За пару дней до праздника желательно устроить организму и желудку своеобразную разгрузку, примерно в два раза уменьшив общий объем потребляемой пищи, чтоб организм отдохнул.
Во время застолья постараться соблюдать пропорции в употреблении белков, жиров и углеводов - 1:1:3, не забывая добавлять немного клетчатки (квашеной капусты, маринованного имбиря или грибов).
__________
Уникальная школа английского николаев American English Center на протяжении довольно длительного времени успешно работает в Украине, высокая эффективность которой заключается в предоставлении высокого уровня знаний английского языка, акцентируя особое внимание на практике.
Сколько проблем с этим праздником.
ОтветитьУдалитьлучшая подготовка к застолью - поездка на рынок
ОтветитьУдалитьТак, по ходу, нужно уже было начать подготовку к Новому Году.
ОтветитьУдалитьДа уж, к застолью нужно поготовиться заранее
ОтветитьУдалитьрекомендации хорошие, но в праздники держу себя в рамках обычного.
ОтветитьУдалитьк застолью надо с недельку поголодать
ОтветитьУдалитьНет проблем. Лишнее в меня не влезает.
ОтветитьУдалить