среда, 25 января 2012 г.

Лечебные травы. Продолжнение 2

Грудной сбор № 1: душистое лекарство. При воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей (бронхит, бронхопневмония, бронхиальная астма, бронхоэктатическая болезнь) обрати внимание на этот сбор. Кроме листьев мать-и-мачехи в него входят корни алтея и душица обыкновенная. Алтей относится к лекарственным слизям: по содержанию активных соединений он почти равноценен в этом отношении семенам льна. Препараты алтея действуют в качестве протектора, смягчая плотный воспалительный налет и производя отхаркивающее действие. А душица имеет успокаивающее, противовоспалительное и отхаркивающее воздействие.

Шалфей - свщенная трава. Это растение хорошо известно в народной медицине. Гиппократ называл шалфей священной травой и рекомендовал применять его при лечении многих заболеваний. Само название «шалфей» происходит от латинского salvere - «быть здоровым». Растение обладает выраженными противовоспалительными, антимикробными и общеукрепляющими свойствами. Настой шалфея применяется при ангинах, бронхитах и даже для снятия приступов астмы. Препараты шалфея нельзя принимать в период кормления грудью.
_______
Большой сонник онлайн поможет расшифровать любое сновидения, для того, чтобы можно было правильно узнать толкование снов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий