четверг, 26 января 2012 г.

В вихре гормональных бурь

Половые гормоны в таком же ответе за наш вес, как и тортики с кофетами. Но если количество съелаемого сладкого контролировать можно и нужно, то урегулировать количество гормонов самостоятельно нам не под силу. Прибавка в объемах во время гормональной перестройки организма (в подростковом возрасте, после окончания лактации, а также в период менопаузы) - нормальный процесс. Но и в другие, более лабильные периоды нашей жизни мы не застрахованы от необъяснимых гормональных сбоев. Снижение веса может тормозить синдром гиперпролактинемии (когда в организме происходит вышенная выработка гормона пролактина), снижение функции яичников, а также поликистоз яичников, при котором наблюдается избыток тестостерона. Заболевания щитовидки также могут стимулировать прибавку в весе и невозможность его снижения. При гипотериозе можно располнеть. Но эта проблема не так распространена, как многие считают. Даже если снижение функции щитовидной железы обнаружится, лечение не поможет похудеть основательно, ведь при гипотиреозе прибавка веса совсем незначительна. Поэтому обязательно консультируйтесь с доктором, если ваш вес стоит на месте. При профилактическом осмотре у гинеколога попросите направление на гормональный скрининг, чтобы убедиться, что уровень гормонов в норме.
Но и радоваться стремительному похудению не стоит, даже если вы нарисовали «карту мечты» с фотографией стройной супермодели в центре и уверены, что теперь сбросите лишние килограммы без усилий. Резкое снижение веса также может быть вызвано неполдками в работе щитовидки.
_______
Кашель является своеобразным физиологическим рефлексом, который заключается в восстановлении проходимости верхних дыхательных путей. Однако, кашель в жизни каждого человека встречается достаточно часто, а потому и причины его возникновения необходимо правильно установить, для того чтобы выбрать эффективную таткутику избавления от этого недуга.

13 комментариев:

  1. Нужно просто правильно жить.

    ОтветитьУдалить
  2. да я правильно жила и не помогло - щитовидка выпендривается

    ОтветитьУдалить
  3. Правильно жить и правильно питаться. И тогда никакие гормоны не повлияют

    ОтветитьУдалить
  4. Гормоны - вещь серьезная!

    ОтветитьУдалить
  5. Кашель... как привяжется.... прямо не знаю что готов сделать, чтобы от него отвязаться...

    ОтветитьУдалить
  6. С гормонами трудно договоритья.

    ОтветитьУдалить
  7. Как же всё это сложно... И с гормонами надо быть осторожной, особенно тем, у кого от этого зависит вес.

    ОтветитьУдалить
  8. Щитовидка не предсказуема. Не очень радостное заболевание.

    ОтветитьУдалить
  9. У меня пока все нормально :)

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо за статью, с удовольствием прочитала.

    ОтветитьУдалить
  11. Да уж, гормональное похудение это не совсем то (а скорее, совсем не то), что хотелось бы.

    ОтветитьУдалить
  12. Гормоны - сними нельзя шутить.

    ОтветитьУдалить
  13. эта проблема не так распространена, как многие считают.

    ОтветитьУдалить