четверг, 26 января 2012 г.

Вес бережет сам себя

Если лишний вес - ваша реальная проблема, то есть вы страдаете ожирением, то придется работать больше, чем вы думаете, причем вместе с врачами, ведь само состояние препятствует избавлению от лишнего весаа. Гипертрофированная жировая ткань поддерживает сама себя. В жировых тканях выделяется особый фермент липопротеинлипаза: который ведет к усиленнию синтеза жира и перемещению его в жировые клетки. Интересно то, что уровень этого фермента у людей страдающих ожирением совершенно не уменьшается даже после снижения массы тела, именно поэтому так часто происходит повторный набор лишних килограммов вскоре после избавления от них. Данный механизм выработан природой. В ответ на кратковременное голодание, во время которого теряется не только жир, но и белок, после возобновления нормального рациона начинается усиленное восполнение носителя энергии, то есть жира.
Любой тренер знает: работать с человеком, страдающим ожирением, - это невероятно тяжелая, но весьма благодарная работа. Нужно не просто правильно выстроить план тренировок, но и постоянно контролировать результаты. Поначалу будет неимоверно трудно, ведь у человека с избыточным весом нагрузка на все мышцы, в первую очередь на сердце, суставы и связки, колоссальная. А начинать-то нужно с интенсивных аэробных нагрузок (быстрая ходьба, бег, прыжки). И только когда вес начнет снижаться, можно работать над мышечным корсетом: добавлять силовые упражнения, заниматься пилатесом, йогой и классической хореографией. Очень важно понимать, что результаты будут! Но не сразу. Поэтому нужно настраиваться на долгую работу.
________
Биржа стате Miralinks имеет довольно широкую популярность среди блоггеров. Поэтому многие стремятся получить заветную десяточку ТИЦа и скорее попасть туда.

Желаете в совершенстве овладеть английским языком? Тогда могу посоветовать отличную школу - Английский Ирпень, которая имеет структурированную систему учебного процесса, контролируемую высококвалифицированными учителями, использующими уникальную методику преподавания английского языка, специально построенную в игровом стиле.

12 комментариев:

  1. Вечная проблема: что приготовить и как похудеть!

    ОтветитьУдалить
  2. Статья про вес - бредовая. Уж простите!

    ОтветитьУдалить
  3. У меня такой проблемы никогда не было, но знаю, что не все так уж успешно с ней борются!

    ОтветитьУдалить
  4. Что бы такого съесть, что бы похудеть))) Кушать надо меньше и больше ходить. И все)

    ОтветитьУдалить
  5. Да, знаю систему миралинкс - нравится мне там работать

    ОтветитьУдалить
  6. Да уж, чтобы чего-то добиться - приходится потрудиться.

    ОтветитьУдалить
  7. Как говорят в школе Борменталя, с хитрым жирным жиром не так-то легко справиться!)

    ОтветитьУдалить
  8. анный механизм выработан природой.

    ОтветитьУдалить