четверг, 26 января 2012 г.

Замороженный хлеб

В настоящее время одной из главных причин снижения спроса на традиционный черный и белый хлеб являются изменения пищевого рациона россиян. Растет число приверженцев правильного сбалансированного питания, но одновременно и ассортимент качественных пищевых продуктов сегодня резко расширился. Однако это не означает то, что в России хлеб стали любить меньше. Дело в том, что рынок хлебобулочных изделий существенно перераспределился, появилось совершенно новое направление в хлебопечении - производство частично выпеченных замороженных хлебобулочных изделий различных рецептур.

Впервые замороженный хлеб появился во Франции ещё более 30 лет назад. Самые первые технологии для производства этого продукта были разработаны в США, где этот бизнес получил довольно широкое распространение. В Россию сама идея выпечки замороженного хлеба пришла совсем недавно из Европы.

Замороженный хлеб получил широкую известность на рынке, этот продукт действительно невероятно удобен. Самое первое его преимущество — это совершенно безотходное производство. Второе — длительность хранения (такой хлеб может хранится в морозильнике от 6 до 18 месяцев), широкий ассортимент, а также простое использование. Третье — абсолютная независимость от чужих пекарен. И основное, что отмечают многие специалисты - замороженный хлеб обладает прекрасными вкусовыми характеристиками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий