воскресенье, 8 января 2012 г.

Маски

Маска скрывает истинное лицо, поэтому считается символом лживости. Свою личность прячут злодеи — грабители, убийцы, террористы. Таиться приходится и преступникам с добрыми намерениями — вымышленным персонажам романтических историй о пиратах и супергероях вроде Бэтмена или Зор-ро. И служители закона прибегают к этому средству. «Маски-шоу» —так массмедиа прозвали акции спецслужб, чьи бойцы скрывают лица по профессиональным требованиям к их личной безопасности. Подобные соображения заставляли средневековых европейских госслужащих — палачей также носить спецодежду, колпак с прорезями для глаз. Анонимность, обеспеченная масками, позволяет публике на балу вести себя более раскованно.

Косметические маски — питательные, увлажняющие, очищающие, лифтин-говые, отбеливающие, а также кремоо-бразные, жидкие, силиконовые, гелевые, пастообразные и маски-аппликаторы. Готовые и домашние, подходящие для лица, шеи, для разных типов кожи, возрастов и сезонов. Огуречные, виноградные, медовые, яичные... И так до бесконечности. Может быть, одними масками при уходе за кожей не обойтись, но они точно входят в современное косметическое меню любой женщины. Спа-вечеринки, на которых подруги делают разнообразные маски, весьма популярны.

Маскообразное лицо со сглаженными складками и отсутствием мимики характерно для различных заболеваний. Например, один из признаков миопатии — лицо сфинкса, одутловатое и малоподвижное, с неполностью закрывающимися глазами. Но также неподвижное лицо может свидетельствовать лишь об обычной замкнутости или временных эмоциональных затруднениях. А так называемый масочный тренинг — интересный метод групповой психологической работы, развивающий творческие возможности, актерское мастерство и телесную, невербальную выразительность. Упражнения и игры с масками позволяют более гибко воспринимать себя и других людей.

Маскарад, переодевание, притворство и перевоплощение — на этом трюке строится множество сюжетов с самых древних времен. На перемену внешности решаются и герои «Короля-оленя», одной из волшебных сказок итальянского драматурга XVIII века Карло Гоцци и чудесного отечественного фильма по ее мотивам. Злой министр Тарталья получает внешность молодого короля Дерамо, а сам король вынужден в облике больного старика добиваться признания своей супруги Анджелы.
__________
Эффективное лечение множества заболеваний, восстановление работу всех желез и улучшение гормональной системы оказывает гель volupta, основной составляющей которого является белковая аминокислота L-аргинин, которая проникая через любую слизистую быстро попадает в кровеносную систему, продуцируя окись азота и, тем самым, благотворно влияя на все процессы в организме.

В семействе украинских «пирожков» пополнение  - автомобиль «богдан 2310», который был создан на базе популярной вазовской «десятки» и ставший уже сегодня надежным помощником сотен тысяч предпринимателей во всех сферах производства и торговли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий