пятница, 6 января 2012 г.

Расслабляемся!

Вас держат в постоянном напряжении стресс и страх. Слишком близко к сердцу вы принимаете криминальные телепередачи и жуткие рассказы соседок. Конечно, беспечность — не самое продуктивное состояние для взрослого человека, живущего в наше время в нашей стране, но и видеть врага в каждом прохожем тоже не стоит. Из-за постоянного ожидания плохого ваше тело вечно зажато, а голова втянута в плечи. Начните делать зарядку, запретите себе общаться с определенными людьми и смотреть некоторые передачи, если все, что вы выносите из этого, — это постоянное пережевывание фразы «Ой, какой ужас!».

Вас терзает перфекционизм. Окончательно расслабиться вы позволите себе только тогда, когда все будет сделано идеально, а так как предела совершенству не существует, то и отдохнуть не удается. Разбираться с этой вашей установкой можно долго, но для начала хотя бы велите себе никогда не доделывать одно дело из трех и полчаса в день заниматься релаксационными упражнениями. И если вы будете неукоснительно следовать этому совету (а сначала вы, конечно же, будете следовать неукоснительно), то через некоторое время заметите, что помимо совершенства в мире есть еще много замечательных вещей.

Вы очень устали. Можете даже этого не замечать, потому что усталость въелась в ваше тело и душу и стала уже чем-то привычным. Вы наверняка напряжены постоянно, но почти не чувствуете этого, во многих ситуациях своей жизни действуя на автомате. Здесь может возникнуть угроза уже не расслаблению, а здоровью. Поэтому приложите оставшиеся силы для того, чтобы найти себе помощников. После чего возьмите отпуск, пусть маленький, и как следует выспитесь. А уже потом учитесь релаксации.

Расслабиться вам мешает одно — страстное желание расслабиться. Это стремление способно задавить на корню все ростки естественности, которые есть в вашем поведении. Свобода может начаться с того, что вы позволите себе быть напряженной. Представьте, что вам просто этого захотелось для чего-то, почему бы и нет. Пусть друзья повторяют вам: «Расслабься!» —а вы отвечайте: «Спасибо, но сейчас мне что-то не хочется!» И когда вы снимете с себя обязательство расслабления, тогда-то оно и придет.

Ничто не мешает. Когда вам надо, вы чувствуете себя вполне расслабленно. Вы наверняка часто наблюдаете за своим домашним животным, собакой или кошкой, которые прекрасно умеют чередовать расслабление с активностью и отдаются этим процессам полностью. Вас остается только поздравить. Да и тест этот вы начали проходить не для того, чтобы что-то узнать о себе. Вы себя, скорее всего, знаете неплохо, просто захотели немного расслабиться за чтением любимого журнала.
________
Открыто демонстрируя понятный и простой принцип своей работы, компания "Gamma Investment Corporation” предлагает профессиональные услуги по управлению капиталом на доверительном управлении рынке Форекс.

С каждым годом всё больше и больше у наших соотечественников набирает популярность мода на создание японского садика, который, кстати, можно сделать своими руками.

7 комментариев:

  1. Умение расслабляться, это большое благо для человека. От постоянного напряжения и стресса организм разрушается.

    ОтветитьУдалить
  2. о да... этого мне щас так не хватает...

    ОтветитьУдалить
  3. А зачем напрягаться??? Не напрягайтесь, тогда и расслабляться не придется!

    ОтветитьУдалить
  4. Чтбы не напрягаться уже давно научилась все воспринимать спокойно.

    ОтветитьУдалить
  5. Лучше не смотреть ТВ, где рассказывают и показывают всякие ДТП, криминальные новости и т.д., чтобы не расстраиваться.

    ОтветитьУдалить
  6. Расслабляться надо уметь. У меня это не всегда получается!

    ОтветитьУдалить