понедельник, 23 января 2012 г.

Жди чуда и оно случится!

Сегодня трудно кого-то удивить партнерскими родами, во время которых рядом с женщиной присутствует ее супруг или близкие люди. Самые отчаянные решаются на домашние роды. А ведь у наших прабабушек роды происходили во время работы в поле, в дороге, на ярмарке. Если схватки начинались дома, в дом приглашали повитуху. Прибыв в дом, повитуха обычно крестилась, затем читала молитву и только потом принималась за дело. Перед иконами теплилась лампада, зажигались сретенские, пасхальные свечи, кто-то из членов семьи обязательно читал молитвы, призывая на помощь Всевышнего. Повитуха говорила роженице, что она должна делать, заваривала напитки из трав, делала растирания, окропляла роженицу святой водой. А в самый ответственный момент принимала ребенка, перерезала пуповину и вручала новорожденного отцу и матери. Во время родов сама женщина не должна была безучастно ждать развитая событий. Ей нужно было ходить, переступать через пороги. Роженице, как правило,  распускали волосы, развязывали все узлы на одежде. Во многих регионах приветствовалось присутствие мужа в родах: он вместе с женой стонал, читал молитвы, приседал, поддерживал жену. Если в твоей семьи ожидается скорое пополнение, настройся на позитив и не тревожься заранее. Тем более что современное родовспоможение отличается от того, что было полтора столетия назад. Приготовься к счастливому событию - появлению новой жизни. Это будет главное чудо нового года!
________
Прежде, чем приобрести одну из знаковых новинок америкаского автомобильного рынка Chevrolet Orlando — желательно прочитать тест-драйв Шевроле Орландо, цена и отзывы владельцев для принятия правильного решения.

Несмотря на то, что велосипеды в Москве пока не самый популярный вид транспорта, спрос на них постоянно растет. Здоровый образ жизни и различные экологические программы популяризирует покупку велосипедов, причём во всех возрастных категориях. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий