вторник, 31 января 2012 г.

Жирные и эфирные масла

В арсенале косметологов и фармацевтов — новейшие достижения химической промышленности, нанотехнологии и разработки ведущих исследовательских центров. Тем не менее растительные масла остаются их фаворитами.
Масла растительного происхождения — натуральный микс полезных макро- и микроэлементов: витаминов, минералов, жирных кислот и белков. Они обладают антимикробными, противовоспалительными и регенерирующими свойствами, за что пользуются популярностью у адептов натуральной косметики.
Масла получают прессованием (отжим), дистилляцией (выпаривание) или экстракцией летучими растворителями.
В любом случае технология производства натуральных масел не допускает применения химических веществ и продуктов нефтепереработки.
Лучшими для косметических целей считаются масла холодного первого отжима и паровой дистилляции.
Все растительные масла делятся на два класса: эфирные и базовые (их еще называют жирными или маслами-основами).
Первые состоят из жидких летучих веществ и имеют ярко выраженный аромат. В составе — углеводороды, альдегиды, органические кислоты, спирты и их сложные эфиры (им этот класс соединений и обязан своим названием). Они не растворяются в воде, зато легко смешиваются с жирными маслами, передавая им свой запах и полезные свойства.
Масла-основы — смесь насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. И чем больше в масле ненасыщенных кислот (особенно олеиновой), тем выше его усвояемость и легче текстура.

Вы узнаете его из тысячи - чтобы отличить натуральное масло от синтезированного, внимательно прочтите этикетку на его упаковке. Ищите пометку «100 % натуральное масло», название растения, из которого его произвели (на двух языках — латыни и страны-производителя), способ получения и значок биосертификации.
__________
В настоящее время купить квартиру в ирпене – значит сделать выгоднейшую инвестицию, став  при этом собственником качественного жилья в одной из самых экологически благоприятных зон близ Киева.

Если же вы хотите выглядеть "на уровне" - вам обязательно нужны хорошие наручные часы. Заказывая наручные часы мужские копии - вы получаете надежные часы, идеально похожие на настоящие. И сколько ещё при этом для себя плюсов...

Комментариев нет:

Отправить комментарий