вторник, 31 января 2012 г.

Масла в косметических препаратах

Натуральные масла в косметических препаратах выполняют три основные задачи: увлажнение кожи, ее защита и питание. С гидротацией лучше всего справляются пальмовое, миндальное и кунжутное масла, защищают — авокадо, кокосовое и подсолнечное.
Питательные свойства высоки у богатых витаминами масел оливы и абрикосовых косточек.
Эфирные масла, такие как имбирное, санталовое, лавровое, розовое и гераниевое, разглаживают кожу, способствуют быстрой регенерации поврежденных участков и нормализуют водный, жировой и минеральный обмены, тем самым обеспечивая красивый и ровный цвет лица.
Молекулы эфирных масел настолько малы, что эпидермальный барьер не служит им преградой. Они проникают в глубокие слои дермы и в конечном счете благотворно влияют на состояние организма в целом.
Высокая биоактивность эфирных масел обуславливает ограничения их применения. Наносить их на кожу в чистом виде категорически не рекомендуется. Сверхконцентрированные вещества с высокой степенью летучести трудно сохранять в формулах и дозировать, поэтому их смешивают с маслами-основами, такими как подсолнечное, оливковое, кокосовое, миндальное или персиковое.
Учтите, что есть и противопоказания к использованию косметики с натуральными маслами. Основное из них — аллергия и индивидуальная непереносимость компонентов. Кроме того, существуют масла, которые в косметологии не используют из-за их токсичности. В черном списке косметологов — горький миндаль, можжевельник казацкий, мята болотная, душица, семена петрушки, шалфея и пижмы.
Чем могу быть полезно? Жирные масла облегчают вывод токсинов, обладают антисептическими свойствами, защищают от обезвоживания и замедляют процессы старения. эфирные применяют в комплексных антистрессовых процедурах.
________
Решив снять 3-х комнатную квартиру липецк через cайт Сниму-квартиру48.ру - можно избежать разных "подводных" камней, появляющихся у тех, кто пытается снять квартиру в Липецке самостоятельно.

Отдых и развлечения в Краснодаре представленны в таком огрромном изобилии, что порой трудно выбрать куда же отправиться отдохнуть. Поэтому выбирайе сами в рубрике "Отдых в Краснодарском крае - адреса и телефоны фирм" что ближе вам по душе!

Комментариев нет:

Отправить комментарий