вторник, 31 января 2012 г.

Тренинг чувств.

На исходе зимы может показаться, что тело замерло, а душа уснула. Несколько пробуждающих упражнений помогут вернуть пять утерянных чувств.
Упражнение. Возьмите несколько предметов разной фактуры. Это могут быть привезенные с моря гладкий камешек и немного колючая раковина, кусочек мягкой ваты, упругий теннисный мячик, шерстяной шарф, шелковая лента. Закройте глаза и по очереди ощупайте каждый предмет. Сперва вы наверняка будете отвлекаться, но не прерывайте своих действий, и спустя какое-то время ваши ладони и кончики пальцев станут более чувствительными, будто впитывая шероховатость мяча и нежную гладкость шелка. Затем перейдите к более нейтральным предметам, например пластмассовой игрушке или бумажной тетради. Их фактура не столь привлекательна, как у шерсти или морской раковины, но вы уже как искушенный ося-затель способны и в таких вещах найти что-то интересное. Потом можно отточить приобретенные умения на ком-то живом: например, с закрытыми глазами гладить кота. Не забудьте и о себе, потрогайте собственную руку или колено — вы почувствуете, что тело стало более отзывчивым к прикосновениям.
Наука и жизнь. Будьте внимательны к тому, что носите зимой и ранней весной: одежда и обувь не должны доставлять лишнего дискомфорта. Пусть вещи будут не только теплыми и красивыми, но и мягкими, свободными, нигде не натирают и не колются.
_________
Компании Автопрокат Москва предоставляет услугу в Москве - прокат авто без залога различных марок, как с водителем, так и без водителя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий