четверг, 12 января 2012 г.

Нажми на паузу

Мысли о том, что работа надоела до чертиков и в сером офисе проходят лучшие годы жизни, которые можно потратить на завоевание мира, приходят в голову не только тебе. Рано или поздно об этом задумывается каждый. Но если к кому-то подобные мысли являются действительно по делу, то бывает и так, что они просто ошибаются адресом. И ключевая задача - понять, с какой целью эти думы тебя посетили.
Желание резко поменять вид деятельности у каждого имеет свои причины. Иногда интересы специалиста простираются гораздо шире его нынешних компетенций. А иногда таланты человека множественны, но не устраивает специфика бизнеса. Например, быть менеджером по продажам телекоммуникационных услуг - не то же самое, что работать с продажами часов премиум-сегмента. Бывает, достаточно сменить коллектив - и прежние навыки и знания получат возможность реализоваться. А возможно, нужно взять отпуск, чтобы расставить все точки над i, понять, от чего конкретно ты устала - от профессии, места работы, босса или стрессовых ситуаций. Если выяснить, чем именно недовольна, созреет и максимально правильное решение.
Не делай внезапных выводов и резких движений, пока точно не поймешь, что тебя тревожит и не удовлетворяет. Попробуй в течение выходных записывать, сколько раз подумала о работе и что именно. А в понедельник перечитай. Если все сводится к тому, что не хочется общаться с неприятными людьми, вероятно, ты устала от своей компании.
Но если основные мысли о том, как не хочется писать отчет и как ненавидишь составлять договоры, значит, действительно есть смысл менять род занятий.
________
Cоздание пасеки или другими словами ,разведение пчел – достаточно доходный и выгодный бизнес, к тому же, пчеловодство не требует постоянного присутствия владельца!

Комментариев нет:

Отправить комментарий