вторник, 31 января 2012 г.

Тренируем слух

Упражнение. Мы перегружены информацией, втом числе аудиальной: приходя домой, включаем телевизор либо радио, на улицу не выходим без наушников или слышим множество разговоров в течение дня. Попробуйте проводить хоть какое-то время без лишних звуков, побыть наедине с собой. Когда уши привыкнут к тишине, можно пойти дальше — почувствовать, что это не абсолютное отсутствие шумов, а живой фон. Закройте глаза, прислушайтесь к тому, что вас окружает. Зачирикал воробей, где-то вдали залаяла собака... А где-то разговаривают люди. Вникните в их интонации, попробуйте угадать, что можно чувствовать, беседуя такими голосами и с такой интонацией. Все эти звуки сложатся в интересную мелодию мира, и тосковать станет некогда.
Наука и жизнь. Лучше музыки для страдающей души еще никто ничего не придумал. Поэтому непременно составьте свой собственный список произведений, плей-лист, способный менять ваше настроение. Иногда бывает полезно как следует, от души погрустить, чтобы почувствовать себя обновленной, и слезливые песни придутся тут как нельзя кстати. С утра, когда понадобится настроить себя на работу, выбор будет совсем другим. Список у каждого будет свой — популярные песни, рок, джаз, классическая музыка. В качестве универсального спасителя всем подойдет Моцарт.
_______
Курс «Английский для начинающих Экстра» даёт возможность любому начинающему изучать английский язык и освоить его за несколько месяцев самостоятельно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий