среда, 1 февраля 2012 г.

Тренинг. Пробуждаем вкус

Упражнение. Хорошо, если у вас будет помощник, как у героини фильма «9 1/2 недель». Закройте глаза и попробуйте угадать, кусочек какого лакомства вам сейчас предложили. Это будет довольно весело, потому что угадать вы сможете далеко не все. Сосредоточьтесь на изменениях вкуса: за кусочком горького шоколада может последовать щепотка соли, за пресной макарониной — кислая лимонная долька. После того как вы сделаете это упражнение несколько раз, вам начнут открываться такие оттенки, которых вы раньше не замечали, и самая простая пища станет вкуснее.
Есть и еще один поистине замечательный способ обновить и освежить свое отношение к еде — короткое очистительное голодание (если, конечно, позволяет здоровье). Зимой мы обычно едим гораздо больше, чем в другие времена года — и праздников много, и вечерами заняться особенно нечем. К тому же часто употребляем тяжелую, жирную пищу, снижающую тонус. Голодание или переход на легкие каши, мюсли и фрукты вернет яркость вкусовых ощущений. Если с вечера не наедаться, то наутро овсянка на 1%-ном молоке, с кусочками банана может показаться поистине королевским завтраком, после которого захочется горы свернуть.
Наука и жизнь. Во время сезонной печали желательно готовить себе самые любимые блюда. А также иногда развлекать себя новыми гастрономическими приключениями. Кроме того, есть вполне определенные продукты, которые не позволят вам замерзнуть и впасть в апатию: овсянка и гречка, картофель и баранина, тыква, курага и имбирь. Повысить настроение помогут сыр, инжир и груши.
_________
Абсолютно в каждом человеке есть огромная сила – и это сила мысли. Однако, закон мысли очень прост — Сила мысли растет, если на ней сосредотачиваться!

Обучение и постоянное повышение квалификации – важный фактор для эффективного трейдинга. На NETTRADER.ru проводятся бесплатные онлайн семинары, которые позволят получить необходимый багаж теоретических знаний и применить их в дальнейшем уже в реальной жизни!

Комментариев нет:

Отправить комментарий