среда, 1 февраля 2012 г.

Рассудительность

Разрешайте себе грустить. Приближение хандры чуткий к себе человек знает загодя. Например, замечает раздражение по поводу того, что раньше нравилось. Это позволяет заранее настроиться на то, что большого везения в ближайшее время лучше не ждать, люди будут попадаться какие-то неприятные, а дела приостановятся. Здесь лучшим выходом будет тихо сесть за компьютер и медленно, без гонки заниматься текучкой. А для хандры и апатии желательно заблаговременно заготовить отгулы, мини-отпуск, а если понадобится, то и взять больничный. В Новый год хотелось проститься со всеми неприятностями года предыдущего, избавиться от проблем и собственных надоевших привычек. В январе стало ясно, что с боем курантов аннигиляции всего дурного не произошло. Февраль же нужен для того, чтобы потосковать об этом, ненадолго замереть, погрузиться в себя — и потом выйти к весне с чем-то новым, родившимся в душе.
Ловите момент. Если появилось солнце, улучшилось настроение, возникло хотя бы минимальное желание действовать — надо пользоваться случаем! Старайтесь в эти дни больше встречаться с людьми: провести запланированные переговоры или сходить на интервью по поводу новой работы. Бодрость будет повышаться с каждой удачной встречей и в свою очередь приносить новые удачи.
Спите больше. Один из главных признаков сезонной депрессии — сонливость. Шотландские ученые из Института Роуэтта в Абердине обнаружили, что у людей имеется ген зимней спячки. По счастью, он неактивен, но любой человек, узнавший эту информацию, воскликнет: «Да! Я знал!» Зимой, особенно на ее исходе, иногда просто невыносимо заставлять себя что-то делать и больше всего хочется остаться под одеялом и спать, спать... Позволяйте себе это, когда такое возможно. Не сидите за компьютером, не смотрите по ночным каналам глупые фильмы, а заройтесь в теплое одеяло, как медведь, чтобы в одно прекрасное утро проснуться, посмотреть в окно и сказать: «Вот и весна!»
_________
Вы считаете Биткойн - это серьезно? Однозначно можно сказать, что далеко не меркантильные интересы руководят Накамото, создателя этой валюты. В нем больше бушуют политические амбиции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий