четверг, 9 февраля 2012 г.

Источники в русских селеньях

К счастью, в наших широтах растут ягоды, фрукты и прочие плоды, содержащие вожделенный витамин. Это — шиповник, клюква, черная смородина, красная и черноплодная рябина, крыжовник. Опять-таки, гарантию попадания полезных веществ в организм дает лишь плод свежесорванный и съеденный в разумно короткие сроки. Именно по этой причине остается актуальной советская практика возделывания собственного сада на дачном участке и сбор ягод в окрестных лесах (правда — подальше от дорог, по понятным экологическим соображениям).
Замечательным источником витамина С служит шиповник. Однако его нужно правильно заваривать. Это делается в термосе, который наполняется кипятком под самую пробку, с тем чтобы не было воздуха: ведь витамин С быстро окисляется. Но термос должен быть со стеклянной колбой, а не с металлической! Железо служит мощным катализатором окисления, и в его присутствии витамин С разрушается мгновенно. К сожалению, сейчас приобрели популярность термосы с металлическими колбами. В отличие от стеклянных, они, конечно, не бьются, но витамин уничтожают.
__________
Вы готовы увидеть свою собственную историю? Создайте своё родословное древо семьи с помощью  Единого Центра Родословия ("ЕЦР") - для наследников очень полезно знать свои корни.

Подарочная книга - лучший подарок! Книжный итернет-магазин подарочных и эксклюзивных альбомов и книг предлагает книги по искусству русских и зарубежных авторов. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий