пятница, 17 февраля 2012 г.

Особенности подхода специалистов тибетской медицины

Питание и образ жизни должны быть направлены на сохранение баланса между конституциями (дошами). Дефект одной из составляющих - Ветра, Слизи или Желчи - не просто изменяет общий баланс, а приводит к определенному типу заболеваний: нарушение Ветра приводит к нервным заболеваниям, нарушение Желчи - к болезням пищеварительной системы, нарушение Слизи - к болезням эндокринной и лимфатической систем. Каждая конституция требует специального подхода.
Традиционная тибетская медицина лечит почти все болезни. Но современные врачи тибетской медицины не берутся лечить инфекционные заболевания и опухоли с осложнениями (злокачественные, II и большей степени). Болезни с тяжелыми органическими изменениями тибетская медицина лечит избирательно, предварительно оценив общее состояние пациента с учетом нарушения обмена веществ, возраста, компенсаторных возможностей человека.
___________
На сайте http://freesoftspace.com представлены бесплатные программы для компьютера, выкладываемые в свободный доступ, которые можно скачать без смс и без регистрации на сайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий