суббота, 25 февраля 2012 г.

Чей скелет крепче?

После 45 лет минеральная плотность кости - и у мужчин, и у женщин - уменьшается на 1% в год. Это норма. Люди из группы риска по остеопорозу могут терять до 10% плотности кости в год и постепенно становятся более хрупкими. Один неверный шаг - и кости не выдерживают. Одно неловкое движение - и можно потерять возможность ходить. Навсегда. Если раньше остеопороз был неизлечим, то сейчас появилась возможность повернуть время вспять. Но для

Рождаемся мы с минимальной минеральной плотностью костной ткани. Младенцы - самый хрупкий тип людей, но в этом возрасте им и не нужны крепкие кости, ведь они еще не ходят.
С годами минеральная плотность увеличивается и, достигнув пика к 30 годам, на 15 лет остается неизменной. После 45 лет начинается снижение минеральной плотности на 1% в год. Это нормальный ход развития организма. Если минералы вымываются из кости с большей скоростью, это остеопороз. Белая раса страдает от остеопороза значительно больше. Объясняется это ареолом нашего проживания: на севере меньше солнца, более скудное питание.
Принято считать, что остеопорозом страдают в основном женщины. Дело в том, что изначально у мужчин плотность костной ткани больше, чем у женщин. Плюс процесс разрушения костей у сильного пола идет медленнее. А так как мужчины живут меньше женщин, в большинстве своем они просто не доживают до остеопороза.
__________
Яркие и объемные детские игровые комнаты эконом вариант специально разработанные для людей ориентированных на перспективное развитие бизнеса - они радуют глаз и дают предвкушение детской радости и удовольствия. 

Интернет-магазин http://www.aquadgin.ru предлагает приобрести дешевые чугунные ванны ведущих мировых производителей с доставкой в любую точку России!

Комментариев нет:

Отправить комментарий