вторник, 28 февраля 2012 г.

Угроза варикоза

Варикозная болезнь поражает поверхностные или глубокие вены конечностей, чаще ног. В венах нарушается кровоток, в результате чего кровь застаивается, появляются венозные узоры и сосудистые звездочки. Конечно, сосудистые звездочки на ногах швее не говорят о том, что у вас обязательно будет тромбоз. Но регулярный осмотр у флеболога (специалиста по лечению вен) не повредит. Главное — не запускать болезнь. Дело в том, что одним из наиболее опасных осложнений варикозного расширения вен является тромбоэмболия — состояние, когда оторвавшийся тромб перекрывает легочную артерию и может привести к инфаркту легкого.

Что нужно делать. Для профилактики варикоза больше двигайтесь. Физическая нагрузка улучшает кровообращение и препятствует возникновению застоя крови.
Следите за весом. Каждый лишний килограмм — дополнительная нагрузка для венозной системы. Исключите жирные и жареные блюда.
Включайте в рацион овощи, фрукты, отруби: растительная клетчатка улучшает работу кишечника и предотвращает тем самым запоры, повышающие давление в венозной системе.
Не увлекайтесь горячими ваннами и сауной: они активизируют кровообращение, увеличивая нагрузку на вены.
_________
Используя оригинальные картриджи epson можно быть уверенным на все 100%, что будет всегда неизменно наилучший результат печати!

Охранная сигнализация может быть спроектирована индивидуально для каждого офиса и при этом в самые кратчайшие сроки. Наиболее эффективным решением для управления доступом сотрудников в офис являются системы контроля доступа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий