вторник, 21 февраля 2012 г.

Рожать здорово!

Во избежании возможных осложнений, кроме стандартных анализов — в период зачатия долгожданного малыша «поздней маме» важно:
До беременности:
Обследовать щитовидную железу (сдать кровь из вены па тирсотропный гормон, провести УЗД). С возрастом функция щитовидной железы может угасать, то есть при поздней беременности нужно учитывать возможный гипотиреоз. Как правило, этот процесс начинается после 50 лет, но при текущей экологической ситуации может возникнуть раньше. Гормоны этой железы реп .тируют работу большинства систем организма, включая ЖКТ и обмен веществ и, конечно, влияют на развитие будущего малыша.
Сделать электрокардиограмму — так женщина предупредит осложнения в вынашивании первенца п родах, ведь возраст нередко «несет за плечами» недуги сердечно-сосудистой системы. Чаще всего возрастные первородящие рожают детей с помощью кесарево сечения, поэтому так важно диагностировать недуги сердца и сосудов — наиболее подвергающиеся воздействию наркотического вещества.
Генетическое исследование свертываемости крови. Чем старше женщина, тем птце ее кровь — утверждают медики. На поздних сроках вынашивания это может привести к отслойке плаценты и другим осложнениям. Чтобы этого избежать, акушеры назначают антикоагулянты.
Важно, что для женщин, решивших рожать после 35, гормональные исследования «по-женски», как правило, не оправданы из-за недостаточной информативности. Поэтому, чтобы оценить степень работы гормонпродуцирующих органов (яичники, плацента), гинеколог отталкивается от клинической картины: изучает менструальный цикл и его возможные изменения. Также оценивается УЗИ, и выясняется, не было ли у женщины проблем с наступлением и вынашиванием беременностей в прошлом.

Во время беременности
Амниоцентез (амниопункция) — исследование околоплодных вод, которое помогает исключить хромосомную патологию. Такое исследование назначается большинству женщин, забеременевших в возрасте после 35 лет, чтобы исключить синдром Дауна. Проводится на 16-18-й неделе беременности.
Хориоцентез (биопсия ворсин хориона) — может применяться вместо амппопункцпп на более ранних сроках. Биопсия хориона проводится через живот в сроке 10-12 недель.
Исследование сыворотки крови матери на наличие альфафетопротеина — белка, с помощью которого подтверждаются либо опровергаются дефекты нервной трубки. Проводится на 16-18-й неделе.
Кордоцентез — анализ пуповинной крови будущего малыша, который делается в исключительных случаях, когда «поджимают сроки». В принципе это та же информация, которая может быть получена при помощи амниоцентеза — только значительно быстрее. Этот анализ может назначаться женщинам с резус-конфликтной беременностью, но только в крайних случаях (в последнем вариате он может делаться и в 3-м триместре).
________
Сегодня антикварные стулья кажутся скорее декоративным элементом интерьера - даже трудно себе представить, что каких-то 100 лет назад их использовали по прямому назначению. Но, несмотря на это, они прекрасно формируют и дополняют общий интерьер помещения. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий