среда, 22 февраля 2012 г.

Потемкинская лестница

Ассиметрия — это вполне нормальное явление для человека. В нашем теле не существует ни одного парного органа, который в точности копировал бы другой. Нет абсолютно идентичных ушей, ноздрей, глаз, ладоней, ступней и так далее. Хоть на миллиметр, но они отличаются. Ось симметрии, проходящая через наше тело, таковой именуется весьма условно. Это некая линия, которая делит тело на две части. Но эти стороны не равны между собой. Даже ноги подлине отличаются, хоть это различие и ничтожно мало. Но, конечно, все это можно выявить при очень точных измерениях.
По своей сути, асимметрия тела — это та же Потемкинская лестница. При взгляде на нее кажется, что все ее ступеньки — близнецы-братъя. Но замеры показывают: они разные. С философской точки зрения, все телесные несовпадения закономерны. Природа стремится к разнообразию, и диспропорция тела — одно из проявлений ее «бесконечного творчества».
А специалисты по аюрведе считают: асимметрия — это сама жизнь, и тяга к симметрии (например, в искусстве) — это тяга к смерти.
Конечно, не равны друг другу и внутренние парные органы. Нет одинаковых легких, бронхов, яичников. Дислоцированы они тоже не на одном уровне. Так, одна почка будет непременно расположена ниже другой. Но при всем своем различии парные opганы похожи. При удалении одного из них, оставшийся берет на себя функцию другого. Более того — даже боль распределяется в теле неравномерно. Например, неприятные ощущения в спине могут распространяться больше в правой стоpoнe, минуя левую, и наоборот.
_________
Сегодня работа в видеочате это удобно, легко и прибыльно! Совершенствование своей личности и способностей в сочетании со свободным выбором времени работы - отличный способ заработать хорошие деньги. 

1 комментарий: