воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Камни в желудке

Камни в желудке называют безоары: красивое название они получили от горных козлов-безоаров. в желудках которых часто находили большие камни. В основном это, конечно, камни растительного происхождения, или фитобезоары. Они образуются из непереварпваемых растительных волокон незрелой хурмы, инжира, слив. В здоровом желудке рост таких камней маловероятен из-за постоянных сокращений сто мышечного слоя (перистальтика) и высокой кислотности, однако у маленьких детей и людей, перенесших операцию на желудке, такие находки встречаются. Еще одна разновидность — трихобезоары, или волосяные камин — чаще находят у психически нездоровых людей, которые поедают собственные или чужие волосы либо шерсть животных. У лиц с алкоголизмом, которые не брезгуют нитролаком, политурой, в желудке могут образоваться шеллачные камни.
Размер желудочного безоара может быть очень велик — до 10-20 см в диаметре. Внешне эта болезнь может не проявляться долгое время, ну разве что рефлекторное раздражение стенок желудка и нарушение перистальтики вызывает периодически тошноту частую отрыжку, снижается аппетит. А вот если камень попадет в кишечник, он может вызвать кишечнмо не-проходимость, которую также необходимо лечить в хирургическом отделении.
Вопрос профилактики безоаров у взрослых обычно нe стоит, а актуален он для младенцев, в особенности недоношенных: кормление их жирными, неподходящими по составу молочными смесями может спровоцировать образование лактобезоара. И конечно, такие фрутегы, как хурма, инжир, не рекомендуется давать детям до года.
_________
Варикоз в наше время — явление совершенно не редкое. Многие, сталкивающиеся с проблемой фитнес и варикоз, не знают как правильно поступить, однако с егодня имеется достаточно много методов лечения варикоза, позволяющих остановить болезнь в самом начале, сохранив при этом не только здоровье, но и красоту ног.

Для тех, кто увлеченно следит за спортивными событиями - Прогнозы на спорт от профессионалов, которые помогут и новичкам и игрокам со стажем, получать регулярную прибыль от ставок в букмекерских конторах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий