суббота, 4 февраля 2012 г.

Тревожные звоночки

Следует обратить внимание и не медлить с посещением врача, если имеется хотя бы один из таких симптомов:
НАРУШЕНИЯ МЕСЯЧНЫХ. Как правило, климакс (как ранний, так пришедший в срок) начинается с нарушения менструального цикла. Чаще месячные задерживаются, становятся более скудными. Если есть "задержки" на 10-14 и более дней, выпадение 1-2 циклов, нужно обратиться к гинекологу. Но в некоторых случаях при старте климакса стрелка сдвигается в сторону увеличения — критические дни наступают чаще, с интервалом менее чем 25 дней, а выделения обильнее, чем раньше. В этой ситуации тоже необходимо записаться на прием к врачу.
«БРОСАЕТ В ЖАР« (то есть ни с того ни с сего появляется ощущение повышенной температуры, иногда сопровождающееся ознобом, сильным потоотделением). Это так называемые приливы, характерные для менопаузы. Головные боли, головокружения, бессонницы. Также часто бывают при климаксе.
ПЛОХОЙ ХАРАКТЕР Раздражительность, плаксивость, нарушение концентрации внимания и даже депрессия.
P. S. Все это относится к ранневременным симптомам климакса. Визит к врачу в этот период позволит вовремя поставить правильный диагноз и провести необходимую терапию, действительно продлит «бабье лето». Пропустив этот период, начнутся средневре-менные признаки климакса (менструация прекращается, появляется сухость слизистой половых органов, нередки болезненные ощущения при половом акте, ухудшения внешности — появление морщин, ломкость ногтей, волос), а затем поздневременные метаболические нарушения: гипертоническая болезнь, сбои в работе сердца и сосудов, остеопороз — заболевание, сопровождающееся переломами костей, недержание мочи, опущение стенок влагалища. Разнообразие клинических проявлений в этом периоде требует консультации и наблюдения ряда врачей (терапевта, эндокринолога, травматолога, невропатолога и гинеколога).
__________
Входная металлическая дверь - это то первое, с чем сталкивается каждый посетитель дома или офиса, поэтому на такого рода металлические бронедвери возложены некоторые специфические функции, изначально обусловленные их природой. 

Чечевица всегда была пищей для бедных. Но все меняется. Рецепт супа из красной чечевицы здесь.

1 комментарий:

  1. Инновационный прпарат "Вагинорм С" за счет снижения рН влагалища, активно ингибирует рост патогенных бактерий, тем самым способствуя восстановлению оптимальных показателей рН и поддержанию нормального состава микрофлоры влагалища.

    ОтветитьУдалить